一二三四区视频,亚洲少妇熟女色,日本久热无码视频网,欧美国产日韩大尺度,亚洲a视频,久久少妇一区二区,日韩999无码视频,刺激久久久久久久,啊啊啊啊不要啊在线

水楊酸結(jié)構(gòu)式及其對皮膚的作用

2023/6/30 9:29:53 作者:小滿

水楊酸的基本信息

水楊酸英文名:Salicylic acid,又稱鄰羥基苯甲酸,分子式C6H4(OH)(COOH),分子量138.05,白色結(jié)晶,針狀或粉狀。比重1.443,熔點156℃~159℃。溶于乙醇、乙醚、丙酮、松節(jié)油。水楊酸的衍生物很多,其中之一就是醫(yī)學(xué)上常用的老藥阿司匹林。

水楊酸表現(xiàn)為結(jié)晶粉狀物,它存在于自然界的柳樹皮、白珠樹葉及甜樺樹中。

水楊酸的結(jié)構(gòu)式:

水楊酸結(jié)構(gòu)式

水楊酸去角質(zhì)、清理毛孔的能力十分優(yōu)秀,且安全性高,對皮膚的刺激性比果酸更低,因此成為護膚界炙手可熱的成分。1997年Kligman醫(yī)師在美國皮膚外科醫(yī)學(xué)雜志上發(fā)表:以30%高濃度的水楊酸作為護膚品有效成分添加,可達到和70%果酸換膚相同,可以起到減弱色素斑、縮小毛孔、去除細小皺紋及改善日曬引起的老化等多項效果。

水楊酸對皮膚的作用是什么?

水楊酸可以溶解角質(zhì)間的構(gòu)成形物質(zhì),使角質(zhì)層產(chǎn)生脫落,所以能去除積聚過厚的角質(zhì)層,促進新陳代謝。由于具有優(yōu)秀的去角質(zhì)、清理毛孔能力,安全性高,且對皮膚的刺激較低,因而成為護膚界新寵。

水楊酸突出的特性--脂溶性、低刺激、深層進入毛孔

(1)敏感、油脂性皮膚去角質(zhì)的選擇

果酸與水楊酸的對比:

果酸AHA是水溶性,其分子量小,可以輕松滲入皮膚的表皮層,甚至是真皮層內(nèi)??芍苯幼饔糜诒砥せ讓蛹毎x,同時也能加速真皮層膠原增生,濃度越高,效果可能越快出現(xiàn),相對應(yīng)的,其刺激性會較大。

水楊酸BHA的脂溶特性,可以將作用鎖定淺層角質(zhì)中,也可以深層作用于真皮層,同時還不會影響活性表皮細胞。由于其溶脂性,使得它可以減弱毛孔炎癥,擁有較好的祛痘效果。

(2)去除粉刺、縮小毛孔的作用

水楊酸還具有其他的作用,去除黑頭粉刺便是其中之一。因為人體自身角質(zhì)含有豐富的脂類,水楊酸的脂溶特性通過與脂質(zhì)融合的方式,深層滲透角質(zhì)層及毛孔深處,同時不會對真皮組織造成刺激。

對于果酸而言,其難以長時間留存毛孔內(nèi),在徹底清潔毛孔內(nèi)積聚的皮脂方面受限,想要處理毛孔粉刺問題而不傷皮膚,使用的果酸濃度及時間上需要非常謹慎及精確。

果酸可以打開毛孔,道理就如打開瓶蓋一樣,而水楊酸能更進一步把瓶里的污穢掃清。水楊酸清理在毛孔中積聚過剩的皮脂與角質(zhì),可有效減低因毛囊阻塞發(fā)炎而引發(fā)青春痘的風險。

免責申明 ChemicalBook平臺所發(fā)布的新聞資訊只作為知識提供,僅供各位業(yè)內(nèi)人士參考和交流,不對其精確性及完整性做出保證。您不應(yīng) 以此取代自己的獨立判斷,因此任何信息所生之風險應(yīng)自行承擔,與ChemicalBook無關(guān)。文章中涉及所有內(nèi)容,包括但不限于文字、圖片等等。如有侵權(quán),請聯(lián)系我們進行處理!
閱讀量:10695 0
丹凤县| 昭通市| 巴青县| 鹿邑县| 云和县| 浦江县| 昭苏县| 开远市| 和龙市| 嵊泗县| 静宁县| 乐平市| 甘南县| 柳河县| 万安县| 罗平县| 杂多县| 福建省| 三门峡市| 太白县| 云浮市| 石河子市| 洪洞县| 元氏县| 都安| 宣化县| 外汇| 扎赉特旗| 清原| 澄城县| 三亚市| 盐城市| 隆林| 谷城县| 庄河市| 家居| 普宁市| 中方县| 白河县| 喀喇沁旗| 读书|