聚甘油-2 二聚羥基硬脂酸酯
| 中文名稱 | 聚甘油-2 二聚羥基硬脂酸酯 |
|---|---|
| 中文同義詞 | 聚甘油-2 二聚羥基硬脂酸酯;甘油-2二聚羥基硬脂酸酯;聚甘油-2 二聚羥基硬酯酸酯 |
| 英文名稱 | POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE |
| 英文同義詞 | POLYGLYCERYL-2 DIPOLYHYDROXYSTEARATE;Polyglyceryl-2 polyhydroxystearate |
| CAS號 | 156531-21-4 |
| 分子式 | C42H82O9 |
| 分子量 | 731.09508 |
| EINECS號 | |
| 相關類別 | 日用化學品;化妝品原料;日用化工 |
| Mol文件 | 156531-21-4.mol |
| 結構式 | ![]() |
聚甘油-2 二聚羥基硬脂酸酯 性質(zhì)
| CAS 數(shù)據(jù)庫 | 156531-21-4 |
|---|
聚甘油2-二聚羥基硬脂酸酯是一款高性能的W/O乳化劑,可以作為乳化劑單獨使用。其具有綠色安全,無EO結構,與皮膚有極佳的相容性,對皮膚無刺激;對油酯的極性無選擇性;并且可以采用冷配工藝等眾多特點。

聚甘油-2 二聚羥基硬脂酸酯的性能優(yōu)勢: 1.優(yōu)異的乳化性能,可用作水包油型(O/W),也可用作油包水型(W/O)。其乳化能力很強,能單獨做乳化劑,能以較少的油相乳化較多水相。適用于油包水膏霜、乳液。粉底等產(chǎn)品配方。其性能極其優(yōu)異,用其制備的油包水產(chǎn)品,膚感油而不膩。 2.適合作油包水體系的助乳化劑,與各種油包水乳劑(包括硅油包水乳化劑)的配伍性都比較好。 3.不含環(huán)氧基,原料植物來源合成,綠色安全,對皮膚無刺激,適合生產(chǎn)嬰兒護膚品。 4.對于色粉及鈦白粉有很好的分散性和穩(wěn)定性,非常適用于油包水粉底霜及粉底蜜、物理防曬配方。 5.可以應用于冷配工藝,適合用于添加多種活性成分的配方。
聚甘油-2 二聚羥基硬脂酸酯主要應用于各類彩妝產(chǎn)品也可用于洗面奶、香波、膏霜等。
聚甘油-2 二聚羥基硬脂酸酯應貯存于避光、清潔、陰涼、干燥處,密閉保存。若無政府許可,勿將物料排入周圍環(huán)境。
