鯨蠟硬脂基葡糖苷(Cetearyl Glucoside)是一種非離子型糖類表面活性劑,CAS號(hào)為246159-33-1,外觀呈無(wú)色至淡白黃色片狀固體。其具有穩(wěn)定性高、可生物降解及耐電解質(zhì)等特點(diǎn),屬于綠色環(huán)保型表面活性劑。
其制備主要通過(guò)直接苷化法(鯨蠟硬脂醇與葡萄糖酸性催化反應(yīng))和轉(zhuǎn)苷化法(低碳糖苷縮醛交換)。作為多功能表面活性劑,兼具去污、乳化、增溶等功能,廣泛應(yīng)用于個(gè)人護(hù)理用品、家居清潔劑及工業(yè)清洗領(lǐng)域,尤其適用于高堿環(huán)境。在化妝品中可作乳化劑和保濕劑,通過(guò)形成鎖水膜提升保濕效果,并降低其他表面活性劑的刺激性,適用于敏感肌護(hù)理。此外,其無(wú)濁點(diǎn)特性使其在乳液聚合、農(nóng)藥制劑等場(chǎng)景中優(yōu)于傳統(tǒng)聚醚型表面活性劑。
基本信息
中文名 鯨蠟硬脂基葡糖苷
外文名 Cetearyl Glucoside
別 名 鯨蠟硬脂基葡糖多苷、鯨蠟硬脂基葡糖多苷
類 別 非離子表面活性劑-糖型-烷基多苷
鯨蠟硬脂基葡糖苷
英文名稱Cetearyl Glucoside
別名鯨蠟硬脂基葡糖多苷;鯨蠟硬脂基葡糖多苷;
D-Glucopyranose, C16-18 alkyl glycosides;
類別 非離子表面活性劑-糖型-烷基多苷
CAS No. 246159-33-1
結(jié)構(gòu)式 其中,R為鯨蠟硬脂基。
性質(zhì)
外觀:無(wú)色至淡黃白色片狀固體
溶解性:溶于水。
穩(wěn)定性:穩(wěn)定。
特性:具有優(yōu)良的去污、發(fā)泡、穩(wěn)泡、乳化、分散、增溶能力。耐酸堿。對(duì)電解質(zhì)不敏感??山档推渌砻婊钚詣┑拇碳ば浴o(wú)濁點(diǎn)。綠色表面活性劑。和皮膚的相容性佳。
用途及示例配方
作為去污劑廣泛應(yīng)用。如:個(gè)人護(hù)理用品、家居清洗、餐具洗滌、食品工業(yè)清洗、工業(yè)清洗、紡織清洗等領(lǐng)域。尤其,可在高堿含量下使用。
作為發(fā)泡劑、穩(wěn)泡劑等廣泛應(yīng)用。
作為乳化劑、乳化穩(wěn)定劑等廣泛應(yīng)用。如:農(nóng)藥、乳液聚合、個(gè)人護(hù)理用品等領(lǐng)域。尤其,無(wú)濁點(diǎn),應(yīng)用領(lǐng)域相比聚醚型非離子表面活性劑更為廣泛。
作為增溶劑應(yīng)用。
關(guān)鍵字: 鯨蠟硬脂基葡糖苷;鯨蠟硬脂基葡糖苷廠家價(jià)格;鯨蠟硬脂基葡萄糖苷;鯨蠟硬脂基葡萄糖甙;十六十八烷基葡糖苷;
廣州遠(yuǎn)達(dá)新材料有限公司(簡(jiǎn)稱“遠(yuǎn)達(dá)”)坐落于交通便捷、物流發(fā)達(dá)的白云區(qū)帽峰山腳下
是一家長(zhǎng)期從事精細(xì)化工產(chǎn)品并集生產(chǎn)、銷售、服務(wù)于一體的公司,我司技術(shù)力量雄厚,擁有4條反應(yīng)車間2條發(fā)酵車間和其他生產(chǎn)設(shè)備。經(jīng)近年快速發(fā)展,現(xiàn)公司生產(chǎn)的產(chǎn)品達(dá)20余種,經(jīng)營(yíng)產(chǎn)品達(dá)3000余種,長(zhǎng)期庫(kù)存產(chǎn)品2000余種,公司產(chǎn)品廣泛應(yīng)用于精細(xì)化工原料,有機(jī)合成及制藥工業(yè),化學(xué)試劑,工業(yè)污水處理,化妝品領(lǐng)域,工業(yè)電鍍,日用化學(xué)品,食品助劑,農(nóng)藥化工等行業(yè)。產(chǎn)品經(jīng)銷全國(guó)各地,深受客戶信賴。
公司秉承“誠(chéng)實(shí)信用”“ 顧客至上 ”的經(jīng)營(yíng)理念,努力構(gòu)建一個(gè)綠色發(fā)展的學(xué)習(xí)型企業(yè)。我們本著高品質(zhì)、高效率、高服務(wù)的原則,在同行業(yè)中享有良好信譽(yù),頗具口碑、影響力,承蒙廠家和廣大客戶的支持與厚愛。廠商、公司、顧客“三方贏利 ” 是我們企業(yè)發(fā)展之道,立足之本。