一二三四区视频,亚洲少妇熟女色,日本久热无码视频网,欧美国产日韩大尺度,亚洲a视频,久久少妇一区二区,日韩999无码视频,刺激久久久久久久,啊啊啊啊不要啊在线

石竹素在化妝品中的應(yīng)用

2023/5/9 14:28:53

石竹素,又稱為環(huán)氧石竹烯,英文名Caryophyllene oxide,常溫常壓下為白色結(jié)晶粉末,天然存在于丁子香油、薰衣草油等精油里,不溶于水和低極性的有機(jī)溶劑,但是可溶于強(qiáng)極性有機(jī)溶劑例如N,N-二甲基甲酰胺。石竹素是一種氧化萜類化合物,可用作生物化學(xué)合成中間體,多用于生物活性分子的制備。此外,石竹素具有鎮(zhèn)痛和抗炎活性,是一種重要的中藥成分,在醫(yī)學(xué)生物研究中也有一定的應(yīng)用。

石竹素的化學(xué)結(jié)構(gòu)式

圖1 石竹素的化學(xué)結(jié)構(gòu)式

結(jié)構(gòu)性質(zhì)

石竹素化學(xué)結(jié)構(gòu)中含有一個(gè)四元張力環(huán),三元的環(huán)氧乙烷和末端雙鍵,具有極其高的反應(yīng)反應(yīng)活性,容易和氧化劑,酸性物質(zhì)以及堿性物質(zhì)發(fā)生化學(xué)反應(yīng)。石竹素需要低溫儲(chǔ)存,一般放置于4度冰箱中。

應(yīng)用

石竹素存在于多種植物精油中的氧化萜類化合物,在食物、藥物和化妝品中被用作防腐劑,具有消炎、抗癌和增強(qiáng)皮膚滲透活性。石竹素在護(hù)膚品中的主要是修復(fù)受損性細(xì)胞和促進(jìn)細(xì)胞再生,還有抗炎的作用。需要說明的是,作為一種化妝品成分,石竹素成分適合緊致皮膚,敏感性皮膚,油性皮膚,干性皮膚,色素性皮膚,非色素性皮膚,皺紋皮膚,耐受性皮膚這8種類型皮膚。在醫(yī)學(xué)中,石竹素可用于治療病毒性遷延性慢性肝炎,對(duì)癥狀、體征和肝功能均有明顯的改善作用,此外該物質(zhì)還具有糾正蛋白代謝障礙的作用。石竹素有一定的表面活性,對(duì)乳狀液的穩(wěn)定有協(xié)助作用,石竹素的抗菌性,結(jié)合其對(duì)5ɑ-還原酶活性的抑制,可用于對(duì)痤瘡的防治。在洗發(fā)水中加入石竹素可刺進(jìn)生發(fā)并減少灰發(fā)。此外,該物質(zhì)還能促進(jìn)膠原蛋白的生成,能降低彈性蛋白的分解,有活膚抗衰抗皺的作用。[1-2]

參考文獻(xiàn)

[1] 許少鵬, 謝遠(yuǎn)輝, 陳岱琳. 向口腔護(hù)理組合物中摻入石竹素的方法及基于其的口腔護(hù)理組合物:, CN201980099587.7[P]. 2022.

[2] 王建新, 《化妝品天然成分原料手冊(cè)》, 化學(xué)工業(yè)出版社, 2016

免責(zé)申明 ChemicalBook平臺(tái)所發(fā)布的新聞資訊只作為知識(shí)提供,僅供各位業(yè)內(nèi)人士參考和交流,不對(duì)其精確性及完整性做出保證。您不應(yīng) 以此取代自己的獨(dú)立判斷,因此任何信息所生之風(fēng)險(xiǎn)應(yīng)自行承擔(dān),與ChemicalBook無關(guān)。文章中涉及所有內(nèi)容,包括但不限于文字、圖片等等。如有侵權(quán),請(qǐng)聯(lián)系我們進(jìn)行處理!
閱讀量:2934 0

歡迎您瀏覽更多關(guān)于石竹素的相關(guān)新聞資訊信息

临高县| 水富县| 稻城县| 金坛市| 股票| 宁明县| 永修县| 疏勒县| 綦江县| 涟水县| 广元市| 呼和浩特市| 邵东县| 建水县| 安阳县| 个旧市| 西吉县| 上林县| 乳山市| 孟州市| 通榆县| 潢川县| 湘乡市| 崇信县| 忻州市| 靖宇县| 高密市| 会泽县| 广汉市| 眉山市| 亚东县| 八宿县| 陇川县| 崇仁县| 乃东县| 中牟县| 辰溪县| 乐东| 江源县| 金塔县| 怀远县|